Журналистская Премия Cancer World

Международный журнал Cancer World приглашает для участия в конкурсе выдающиеся работы в области журналистики, опубликованные в период между октябрем 2016 года и апрелем 2018 года, которые внесли вклад в изменение восприятия обществом проблемы онкологических заболеваний.

Журналистская Премия Cancer World поощряет, прославляет и вознаграждает тех журналистов, чьи усилия способствуют лучшему пониманию степени воздействия онкологических заболеваний на личностные и социальные аспекты человеческой жизни, а также направлены на изменение политики, практики и защиты интересов онкобольных.

Мы ищем журналистов, которые могли бы представить одну или более своих работ – печатных или онлайн статей, видео материалов, радио- или телепередач – на конкурс по следующим категориям:

  • Опыт пребывания в качестве онкобольного или лица, ухаживающего за таким больным
  • Исследование, наука и лечение
  • Политика в области здравоохранения, медицинские услуги и их доступность
  • Профилактика

Во всех категориях мы ищем статьи/программы, которые выходят за рамки простого документирования пережитого опыта, научных достижений, политики и практики в области здравоохранения. Нас интересуют работы, которые бросают вызовы, затрагивают наиболее актуальные проблемы, повышают осведомленность общества и способствуют переменам к лучшему. Мы особенно заинтересованы в серьезных журналистских расследованиях.

Для победителя в каждой категории предусмотрен денежный приз размером 1500 евро. Журналист, признанный абсолютным победителем, будет профинансирован для участия в Международном Онкологическом Саммите 2018 года, который пройдет в Вене с 7-го по 9-е сентября 2018 года, где ему/ей будет вручена премия.

Прием заявок открыт, заявки можно подавать онлайн на сайте Cancer World www.cancerworld.net

Конечный срок подачи заявок – 1 мая 2018 года.

Процедура и правила

  • Каждая заявка – статья или видео/аудио файл – должна быть подана в одной определенной категории.
  • Журналист может представить на конкурс три работы, при этом каждая работа должна быть подана отдельно, в определенной категории.
  • К рассмотрению будут приниматься только заявки, поданные онлайн на сайте http://cancerworld .net/media/cancerworld-journalism-award/.
  • Принять участие в конкурсе могут только те работы, которые были опубликованы/вышли в эфир в период с октября 2016 года до апреля 2018 года.
  • Если представленная работа выполнена не на английском языке, она должна сопровождаться английским переводом. Участники могут воспользоваться любым предпочтительным им методом перевода, включая Google Translate. Члены жюри намерены поощрять участие в конкурсе журналистов из как можно большего числа стран, так что они будут снисходительны к трудностям перевода. Однако качество перевода должно быть таковым, чтобы оно могло позволить жюри составить надлежащее суждение о представленной работе.
  • Телевизионные, видео и радио сюжеты должны быть выложены для просмотра на таких вебсайтах, как YouTube или Vimeo, а ссылки на них предоставлены жюри.
  • Члены жюри сохраняют за собой право изменить категорию, в которой была подана работа.
  • Члены жюри сохраняют за собой право не присуждать приз в той или иной категории, если они полагают, что ни одна из представленных в ней работ не удовлетворяет критериям качества.
  • Журналист должен сопроводить каждую свою работу пояснением, не превышающим 150 слов, с обоснованием того, почему она заслуживает признания.

Пожалуйста, перед подачей заявки внимательно ознакомьтесь с Процедурой подачи заявки.

 

UA-77507851-1